Jumat, 05 Agustus 2011

Bebek Cabai Hijau

bebek cabai hijau
Bahan :
  • 1 ekor bebek, bersihkan
  • 2 buah jeruk nipis
  • 250 gram cabai hijau tua, buang tangkainya
  • 500 ml air
  • 5 butir kemiri goreng
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2cm jahe
  • 2cm lengkuas
  • 2cm kunyit
  • ½ sdt lada
  • 1 sdt gula pasir
  • 2 batang serai memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 buah asam kandis
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • Garam secukupnya
Cara Membuat :
  1. Bersihkan bebek, potong jadi 16 bagian. Lumuri potongan bebek dengan air jeruk nipis hingga rata, biarkan selama 15 menit.
  2. Haluskan cabai hijau, kemiri, bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, dan lada. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  3. Tambahkan serai, daun jeruk, asam kandis, garam, dan gula pasir. Masak hingga semua bumbu matang.
  4. Masukkan potongan bebek, aduk hingga bebek berubah warna dan setengah matang. Tuangi air dan masak di atas api kecil hingga daging bebek empuk dan kuah menjadi kental dan berminyak.
*Untuk 8 Porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar